第01版:要闻
上一版3   4下一版  
2019年09月30日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
区政协举行校园建设“请你来协商”活动
  本报讯(通讯员 颜利飞 记者 王艺霖) 日前,区政协举行“请你来协商”活动,区人大代表、区政协委员、市民代表围绕“校园建设”这一主题,与区教育局面对面协商。区人大常委会副主任万爱民,副区长包嘉颖,区政协副主席张爱莲、周翔参加。区政协副主席余静漪主持。

  “加快校园建设”是滨江区政府2019年十大为民办实事项目之一,共有7个子项目。截至目前,春晖小学已投入使用;东冠单元幼儿园已全面完成;奥体单元小学及幼儿园已完成主体施工,正在装修;滨兴小区幼儿园项目钢结构工程过半,精装修样板区进场施工;振浦中学项目已完成选址论证,图纸进入扩初设计阶段;浦乐单元小学项目、中兴单元小学及幼儿园项目已完成施工图纸设计。

  作为督导单位,区人大常委会教科文卫工委和区政协教文委成立了专项监督小组,通过实地踏勘、座谈交流等形式,针对存在的问题提出意见建议。

  协商交流会上,区教育局汇报了“加快校园建设”民生实事项目进展情况,并就2019年—2021年滨江区学校建设三年行动计划向与会代表、委员作了介绍。代表、委员围绕工程施工进度、师资力量配备、管理模式创新、校园文化建设、加大宣传力度等方面踊跃发言。

  会议指出,“加快校园建设”是老百姓期待、亟需解决的民生问题,必须按计划、按要求完成,要想方设法破解滞后项目进度的障碍因素,充分发挥人大代表、政协委员的正面作用,加大宣传力度,积极营造全社会支持教育的良好氛围。

  据悉,区政府及相关职能部门将认真梳理本次协商代表、委员提出的意见建议,积极吸纳,逐条落实。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:专题
   第04版:综合
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
天堂硅谷要闻01区政协举行校园建设“请你来协商”活动 2019-09-30 2 2019年09月30日 星期一