第01版:要闻
上一版3   4下一版  
2019年09月30日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
我区开展解放思想大讨论
围绕“十个如何”,聚焦“三对关系”
  本报讯(通讯员 滨组) 近日,我区在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,对解放思想大讨论活动作出进一步明确,要求在各街道党工委,区级机关各单位、各直属单位党组织中深入开展活动。

  此前,市委部署了在主题教育中开展“十个如何”解放思想大讨论活动,高新区(滨江)应率先思考讨论、率先深实剖析、率先答问落实。“十个如何”落地于高新区(滨江)区情,突出体现在“三对关系”:高质量发展和可持续发展;高质量发展和高水平治理;高质量发展和高素质队伍。

  根据安排,活动分为充分检视调研和开展集中研讨两块。区四套班子,区直机关及其直属单位、街道社区、国有企业党组织和党员领导干部,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“十个如何”,重点聚焦“三对关系”,充分讨论、充分调查研究、充分检视问题、踏实整改落实。

  全区层面,区委将在10月上旬开始,按“三对关系”,分三次集中进行调研成果交流和解放思想大讨论专题研讨,研讨交流须包括:交流学习体会、分享调研成果、剖析思考问题、提出推动高质量发展思路举措。各单位党委(党组),要组织集中研讨,交流学习体会和调研成果,开展解放思想大讨论。党员领导干部均要进行交流发言。各基层党组织,要倡议每名党员提出一条“金点子”,在主题党日开展交流。解放思想大讨论中提出的各类问题均纳入主题教育检视问题、整改落实工作,一并推进落实。  

  活动要求,要更高站位认识大讨论的重要性。要深刻认识解放思想大讨论是做深做实主题教育的重要抓手;是当前高新区(滨江)厘清高质量可持续发展思路的必要之举;是提振干部精气神,清醒头脑、放下包袱,把思想认识从不合时宜的观念、做法和体制中解放出来的有效方式。

  要以“走在前列”的标准,通过大讨论凝聚强大动力。要确保讨论成果务实有效。要把大讨论与调研成果交流、检视问题整改等结合起来,各单位(党委)党组要通过大讨论,提出一批推进工作思路举措,解决一批难点痛点问题,形成一批补短补缺制度机制,切实提高主题教育实效,提升群众满意度。

  要落实工作责任。各单位党委(党组)要切实履行主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,以身作则,以上率下,切实组织好;党员干部要充分准备,原原本本学习,深入交流学习体会、调研成果,提出高质量思路举措。党员群众要结合实际,积极建言献策。各区委指导组要加强指导检查,重点把握“四个有没有”:有没有认真检视、充分调研;检视调研有没有聚焦重点;提出推动高质量发展思路举措有没有质量;有没有即知即改。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:专题
   第04版:综合
~~~围绕“十个如何”,聚焦“三对关系”
~~~围绕“十个如何”,聚焦“三对关系”
~~~围绕“十个如何”,聚焦“三对关系”
~~~围绕“十个如何”,聚焦“三对关系”
~~~围绕“十个如何”,聚焦“三对关系”
~~~围绕“十个如何”,聚焦“三对关系”
天堂硅谷要闻01我区开展解放思想大讨论 2019-09-30 2 2019年09月30日 星期一