第01版:要闻
上一版3   4下一版  
2020年10月15日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
潘家玮来我区开展“杭州‘十四五’发展思路”调研

  本报讯 (记者 潘抗忌)10月14日下午,市政协主席潘家玮一行来高新区(滨江)开展“杭州‘十四五’发展思路”调研。市政协副主席谢双成、秘书长金翔,区领导王敏、李志龙、王国珍、姜永柱、夏福志参加。

  在海创基地,潘家玮详细了解“芯火”双创基地建设情况,听取基地创新驱动发展战略。会上,区委常委、常务副区长姜永柱汇报了高新区(滨江)“十三五”时期取得的发展成就和“十四五”时期主要发展思路。市发改委、经信局、科技局相关负责人,以及市、区政协委员围绕“杭州‘十四五’发展思路”和“高新区(滨江)高质量发展”等主题建言献策,交流了意见。

  潘家玮指出,“十三五”时期是杭州市发展的重要时期,通过产业转型升级大步向前,其核心就是依靠科技创新驱动。“十三五”以来,高新区(滨江)综合实力实现跨越,多项经济指标位居全省前列,在高新科技、数字产业等方面更是全国领先,科技支撑、创新驱动的氛围日趋浓厚。

  潘家玮强调,要深刻学习领会习近平总书记关于“十四五”规划和科技创新的重要讲话精神,立足杭州市经济社会发展实际,全面把握规划方向,用更加扎实有效的举措促进创新要素的集聚,为企业创新、人才创新谋划更多资源。

  潘家玮要求,发挥政协优势,按照市委决策部署,进一步深入调查研究,不断汇聚力量,为杭州市“十四五”发展规划编制和创新驱动、创新发展贡献政协力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:专版
~~~
~~~王敏在全区社区组织换届选举工作会议上强调
~~~
~~~
~~~——“30年·杭州高新区(滨江)蜕变”系列报道之一题一题二
区税务局出口退税时长仅1.73天~~~
~~~
天堂硅谷要闻01潘家玮来我区开展“杭州‘十四五’发展思路”调研 2020-10-15 2 2020年10月15日 星期四