第01版:头版
上一版3   4下一版  
2021年11月24日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
全区上下掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

  本报综合报道  连日来,区人大、政协及各部门迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,纷纷表示要学深悟透全会精神,把学习成果真正转化为奋进新征程、建功新时代的实干实绩,为高新区(滨江)加快建成世界一流高科技园区、高质量发展打造共同富裕实践样板添砖加瓦。

  区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,迅速掀起学习热潮。会议强调,深入学习贯彻十九届六中全会精神,不仅要入耳,更要入心入脑,特别是对百年奋斗宝贵历史经验的十个坚持等方面,要系统深刻地学习和领会。要结合中央人大工作会议来学习,进一步坚定道路自信、制度自信和对做好人大工作的自信,切实扛起责任担当,不断提升人大工作水平。要深刻地领会和理解六中全会精神,全力以赴、聚精会神地抓好当前工作,有序做好人大换届选举工作,有效提升常委会及机关履职效能,确保高质量完成年度各项目标任务。

  区政协党组召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕党委政府中心大局,做到三个“有机结合”,把学习贯彻十九届六全会精神与当前各项学习任务有机结合起来、把学习贯彻十九届六中全会精神与谋划好未来五年工作思路有机结合起来、把学习贯彻十九届六中全会精神与推动当前各项工作有机结合起来,确保各项工作圆满收官、顺利开局。

  区纪委召开纪委常委会和区纪委区监委全体干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实举措。会议强调,要提高政治站位,在新时代党的自我革命中不断推动纪检监察工作高质量发展。要强化政治监督,把学习贯彻情况,作为当前和今后一个时期政治监督、政治巡察最主要任务。要做细做实日常监督、巡察监督、专项监督等,深化基层监督基层治理。要持续纠治“四风”培树新风,坚持“三不”一体推进,全面推动清廉滨江建设。

  区委组织部结合“每周一学”,学习传达十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实举措。会议强调,要围绕学深悟透抓贯彻,通过专题培训、主题党日等,使广大党员干部人才成为“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”引领者。要立足主责主业促落实,扎实推进干部队伍、基层组织、和人才队伍建设,有效有力推动数智党建等改革工作见行见效。要聚焦自身建设强质效,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续提升组织工作质量水平。

  区委宣传部第一时间召开部机关全体工作人员会议,专题学习传达党的十九届六中全会精神。会议强调,要强化主责主业,守护意识形态的“滨江疆土”。要聚焦主题主线,展现理论武装的“滨江风采”。要把握正确导向,唱响主流舆论的“滨江声音”。要倡导崇德向善,彰显文明城市的“滨江温度”。要突出守正创新,推动文化事业的“滨江实践”。要坚持双效统一,打造文化发展的“滨江高地”。要持续增强四力,建设更高能力素质的“滨江队伍”。

  区委统战部召开全体机关党员干部会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议强调,学习要入脑入心,把思想站位提高到伟大复兴和百年奋斗的时代背景上来。学习要笃学笃行,把学习成果转化到推动滨江高质量发展的实践中去。学习要论心论迹,让冲锋号角响彻在冲刺年度目标的决胜战中,全力冲刺年底任务,坚决守牢城市安全底线,毫不放松抓好疫情防控,科学谋划明年工作,努力在新的赶考路上交出优异的“滨江答卷”。

  (下转第2版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
~~~高新区(滨江)迅速传达学习党的十九届六中全会精神
~~~
~~~
天堂硅谷头版01全区上下掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮 2021-11-24 2 2021年11月24日 星期三