第01版:头版
上一版3   4下一版  
2022年06月22日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
区党委理论学习中心组(扩大)暨硅谷创新论坛专题报告会举行

  本报讯 (记者 潘抗忌) 6月16日下午,区党委理论学习中心组(扩大)暨硅谷创新论坛专题报告会举行,邀请省委统战部副部长王利月作《中国共产党统一战线工作条例》专题辅导;邀请省政府咨询委员会委员、省新型重点专业智库“省发展规划研究院浙江区域高质量发展战略研究中心”执行主任朱李鸣作《经济稳进提质:形势与举措》专题辅导。

  章登峰、张玮等区四套班子领导、管委会副主任、法检两长出席报告会。翟慧清主持。

  王利月介绍了《条例》修订的背景、过程和意义,对《条例》的内容作了详细解读,并就“《条例》在明确新时代统战工作总体要求方面作了哪些新规定”“修订后的《条例》最突出的特点是什么”“《条例》对统一战线各领域工作作了哪些修订”“《条例》对规范统一战线工作职责、机构设置和干部配备有哪些新规定”“如何抓好《条例》的贯彻落实”五个问题进行了分析解读。他认为,做好统一战线工作,要重视处理好一致性和多样性的关系、原则性与灵活性的关系、共性和个性的关系、平时与长期的关系,不断形成推进统战工作的强大力量。

  与会人员表示,要进一步提高站位,着力抓好《条例》学习宣传,在学思践悟中不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要进一步围绕中心,着力抓好《条例》贯彻落实,推动党的统战理论方针政策在我区落实落地落细;要进一步推动统战工作创新发展、提质增效,为建设“天堂硅谷·硅谷天堂”和世界领先科技园区凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  朱李鸣从“经济运行变化:稳进提质的行动逻辑”“中央及浙江稳进提质的政策举措”两方面为大家作了讲解,并就高新区(滨江)如何贯彻落实稳进提质政策提出了意见建议。他认为,高新区(滨江)要更好发挥双自联动优势,成为国家区域创新高地的重要功能平台;更好发挥人工智能先导区优势,探索数字科技与生命健康产业的融合产品;更好提升 “基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融+人才支撑”全过程创新生态链,推动金融深度服务科技创新。

  与会人员表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于当前经济工作的重要讲话精神,认真落实省市稳进提质攻坚大会精神,按照区委区政府的统一部署,把稳住经济大盘、促进经济稳进提质作为当前工作的重中之重来抓,始终保持冲锋在前的领导力、共克时艰的担当力、抓铁有痕的执行力,确保“总书记有号令、党中央有部署、省市有要求、滨江见行动”,为高质量发展建设共同富裕示范区实践样板,为省市大局作出积极贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:建设天堂硅谷 打造硅谷天堂
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
天堂硅谷头版01区党委理论学习中心组(扩大)暨硅谷创新论坛专题报告会举行 2022-06-22 2 2022年06月22日 星期三