第01版:头版
上一版3   4下一版  
2022年06月22日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
对准跑道 合力推进 加快建设高新特质、滨江特色现代社区

  本报讯 (记者 潘抗忌) 6月17日上午,滨江区现代社区建设领导小组第一次会议召开。区委书记、区现代社区建设领导小组组长章登峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城乡社区工作的重要论述精神,认真落实全省城乡社区工作会议精神和省市领导小组第一次会议精神,对准“1+6”框架体系跑道,凝聚工作推进合力,加快建设高新特质、滨江特色现代社区,为省市城乡社区现代化建设和共同富裕探索路径、提供样板。

  区委副书记沈建主持。区领导王孟辉、包嘉颖、郁廷栋出席并作交流。会议审议通过了领导小组运转机制、职责分工和专项行动组设置方案;听取了组织部、政法委、发改局、民政局、住建局、应急管理局、一网统管专班等单位重点任务推进情况汇报。

  章登峰指出,习近平总书记高度重视城乡社区工作,提出了一系列新观点新论断,为现代社区建设提供了遵循、指明了方向。全区上下要进一步提高政治站位,深刻认识现代社区建设是贯彻落实习近平总书记重要论述精神的具体行动,是高水平推进基层治理现代化的题中之义,是夯实共同富裕现代化基本单元的现实需要,是建强筑牢除险保安前哨阵地的关键举措,准确把握核心要求,不断增强推进现代社区建设的责任感、紧迫感。

  章登峰强调,要牢牢把握方向,尽快建设高新特质、滨江特色现代社区。准确把握省市区委工作要求和工作重点,对准“1+6”框架体系跑道,坚持党建统领,聚焦民生需求,强化数字赋能,突出共建共享,力争尽快取得标志性成果。健全完善党建统领体系,发挥群众主体作用和基层社会组织作用,健全党建统领下的多元共治机制,完善党建引领下的社区居委会、业委会、物业服务管理协调机制,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。全力优化社区服务供给,聚力解决“一老一小”、交通出行、物业管理等重点难点问题,加快治理模式重塑,从根本上解决群众诉求。织密社区安全防护网络,加快推进社区规模调整,聚力抓好网格优化,抓实基层治理数据贯通,推动基层治理事项更好在社区落地集成。

  章登峰强调,要合力交好答卷,健全体系聚焦重点快速推进现代社区建设。压实工作责任。发挥区领导小组指挥作用,落实成员单位“一把手”责任和街道责任,社区党组织种好“责任田”,确保各项任务推进有序、落实有力。健全工作机制。统合多方力量,积极对接省市部门,细化六大专项行动方案,不断充实完善现代社区建设的内容和抓手。抓紧部署落实。坚持管当下和抓长远相结合,抓重点和带全局相结合,补短板和强源头相结合,细化指标任务,加强调度通报,促进现代社区建设出成果、出亮点。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:建设天堂硅谷 打造硅谷天堂
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
天堂硅谷头版01对准跑道 合力推进 加快建设高新特质、滨江特色现代社区 2022-06-22 2 2022年06月22日 星期三