第01版:头版
上一版3   4下一版  
2022年06月22日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
“民生议事堂”暨“协商驿站”建设工作推进会召开

  本报讯 (记者 杨雅 通讯员 颜利飞) 6月15日下午,全区“民生议事堂”暨“协商驿站”建设工作推进会召开。区政协主席张玮、区委副书记沈建讲话,市政协提案委副主任周方到会指导,区政协副主席周翔、夏福志、谢春凤、谢惠芬和秘书长郑丽参加。

  与会人员观看了“民生议事堂”建设情况专题视频和西兴街道推进缤纷未来社区建设协商活动精品案例视频。会上,互联网、物联网、智慧新天地三个产业平台“协商驿站”、59个社区“协商驿站”集中授牌,街道、社区、委员工作室代表分别作交流发言。

  张玮指出,“民生议事堂”和“协商驿站”建设是政协一项创新性的工作,要重点回答好“为什么建”“怎么建” “建成什么样”三个问题。

  张玮强调,要提高站位,充分理解“民生议事堂”和“协商驿站”建设的重要意义。区政协“开门就是群众,出门就是基层”,推进“民生议事堂”“协商驿站”建设,有助于彰显人民民主真谛、更好践行全过程人民民主,有助于基层理顺情绪化解矛盾、更好提升社会治理能力,有助于委员开展高质量履职、更加精准有效资政建言。要用好平台,准确把握“民生议事堂”“协商驿站”建设的标准机制。各街道、社区要按照“有组织、有场所、有制度、有计划、有活动”“五有”要求,提前谋划、提早部署,真正做出成效。要突出特色,着力把“民生议事堂”和“协商驿站”打造成具有滨江辨识度的政协工作金名片。要在协商议题选择上突出民生性、在建设推进上体现“融合性”、在履职实效上彰显“独特性”,齐心协力建好用好“民生议事堂”“协商驿站”,尽心竭力为基层群众办实事、解民忧、增福祉,为高新区(滨江)高水平建成“天堂硅谷·硅谷天堂”贡献智慧和力量。

  会前,与会人员实地参观了缤纷未来社区和滨和社区的“协商驿站”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:建设天堂硅谷 打造硅谷天堂
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
天堂硅谷头版01“民生议事堂”暨“协商驿站”建设工作推进会召开 2022-06-22 2 2022年06月22日 星期三